"Полезный перекус": жареный миндаль с медом и кунжутом - напоминает козинаки

16.04.2024 13:59
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Если вы хотите побаловать себя вкусным домашним перекусом, то приготовьте жареный миндаль с медом.

Данное лакомство является полезным, вкусным. Оно подойдет для тех, кто соблюдает ЗОЖ.

Секретом приготовления лакомства с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления здорового перекуса вам понадобится следующее:

  • миндаль – 1 чашка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • кунжут - 1 ст. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложек,
  • вода – 1 ч. ложка.

Ваши действия

Готовы приступить к кулинарному процессу? Тогда начнем:

Фото: Pixabay

1. В кастрюлю отправьте орехи, мед, соль, воду. Держите на умеренном огне несколько минут.

2. Готовую массу отправьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов.

4. Дайте лакомству остыть, а затем разрежьте на кусочки.

5. Перекус готов! Можно звать членов семьи к столу.

Это лакомство будет прекрасно сочетаться с несладким травяным чаем.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении постного пирога с повидлом.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия