«Полезная выпечка»: хлеб из зеленой гречки без дрожжей – попробуйте приготовить дома

13.02.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Если вы любитель полезных рецептов, то данный хлеб – то, что вам нужно.

Он получается вкусным, приятным по текстуре.

Рецептом хлеба с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания полезной выпечки вам понадобится:

  • зеленая гречка – 0,5 кг,
  • вода – 550 гр.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • кориандр – 0,5 ч. ложки,
  • семечки подсолнуха – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Итак, вы готовы? Приступим:

Фото: Pixabay

1. Вымытую гречку залейте теплой водой в количестве 400 гр. Дайте крупе постоять несколько часов.

2. Когда гречка увеличится в размере, можно добавить оставшуюся воду и измельчить блендером.

3. Посолите и положите кориандр, после чего емкость накройте полотенцем.

4. Оставьте гречку в комнате на сутки. Летом можно держать ее 12 часов.

5. Готовое тесто переместите в форму, добавьте туда семечки.

6. Отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

7. Дайте выпечке остыть.

8. Приятного аппетита! 

Ранее мы рассказывали о приготовлении брускетты с помидорами.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления