Выпечка — дело тонкое, которое не всегда получается так, как нам хочется.
Однако даже подгоревший пирог — вовсе не повод от него избавляться.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как поступить в такой ситуации.
Избавляться от неполучившейся выпечки точно не стоит, поскольку есть несколько простых способов, как спасти ее от мусорного ведра.
Избавиться от частей, превратившихся в угли, поможет обычная терка с мелкими ячейками, например, та, которой вы натираете цедру лимона.
После этого нужно разрезать полученный бисквит на коржи и пропитать их любым кремом, который есть у вас под рукой. Верх выпечки стоит покрыть глазурью.
Если же после удаления сгоревших частей выпечки осталось слишком мало, ее можно пустить на другие кулинарные изыски. Например, вырезать небольшие круглые заготовки из коржей, которые станут основой для небольших пирожных.