У борща насыщенно-красный цвет. Но, если нарушить технологию приготовления, он может стать блеклым.
Все дело в свекле, которая может отдавать серый цвет в процессе приготовления.
Есть одна причина: свекольный сок при варке может перейти в бульон. Если это происходит, цвет борща меняется.
Существует множество способов, которые помогают сохранить привычный цвет. Но важно разбираться в том, что на этот овощ влияет кислотность.
Существует несколько моментов, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы избежать таких неприятностей в процессе приготовления:
1) Добавляя столовую ложку уксуса, можно избежать потери цвета свеклы.
2) У томатной пасты похожий принцип.
3) Можно протушить свеклу в квасе.
4) Пару ложек сахара на 5 литров борща помогут сохранить насыщенный цвет.
5) Немного лимона или лимонной кислоты сохранят цвет и аромат.
Также высокая кислотность у томатов, поэтому их можно смело добавлять в борщ.