Почему щавелевый суп получается не кислым: ошибки, которые совершают 90% хозяек

25.05.2024 18:19

Щавелевый суп — традиционное весенне-летнее блюдо у россиян.

Однако при его приготовлении иногда хозяйки сталкиваются с тем, что суп получается не таким кислым, как хотелось бы.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, в чем может крыться причина этого.

Почему щавелевый суп не кислый

Щавель представляет собой растение, содержащее щавелевую кислоту. Именно она придает блюду из этой культуры неповторимую кислинку, за которую мы так его любим.

Однако при этом щавель не терпит долгой термической обработки, поэтому его легко переварить и лишить блюдо того самого вкуса.

Фото: Pixabay

Поэтому при варке щавелевого супа важно добавить его за несколько минут до выключения кастрюли. Как только растение потемнеет — суп можно смело выключать.

При этом, если вы уже обнаружили отсутствие кислинки, ситуацию поможет добавление мелко нарезанных листочков щавеля и варка супа еще в течение одной минуты.

Второй способ вернуть кислинку — влить в щавелевый суп молочную сыворотку. Для этого воспользуйтесь ситечком или сложенной в несколько слоев марлей, чтобы процедить жидкость.

Ранее мы писали, как реанимировать переперченное блюдо.

 
Автор: Ирина Тинт