Пшенная каша является полезным вариантом для завтрака.
Но иногда хозяйки сталкиваются с тем, что у этого блюда появляется горьковатый привкус.
Повар Юлия Архипова рассказала, почему пшенная каша может горчить.
Каша получится горькой, если зерно оказалось старым. Поэтому важно обращать внимание на сроки хранения крупы не только в запечатанном, но и в открытом виде.
При долгом хранении жиры, содержащиеся в зернах, могут окисляться.
По итогу это может привести к появлению горького вкуса.
Каша может горчить, если она была плохо очищена. Вкус блюда испортится, если в крупе будут семена полыни, одуванчика или иных трав.
Пшенная каша также будет невкусной, если она пригорит или прокиснет.
Так что ее не стоит долгое время хранить в тепле. Помимо этого, надо учесть, что блюдо быстрее прокиснет, если готовить его на молоке.
Ранее эксперт пояснила, почему не получается бульон.