Почему пшенная каша горчит: 3 причины, о которых обязана знать каждая хозяйка

08.05.2024 14:59

Пшенная каша является полезным вариантом для завтрака.

Но иногда хозяйки сталкиваются с тем, что у этого блюда появляется горьковатый привкус.

Повар Юлия Архипова рассказала, почему пшенная каша может горчить.

Возможные причины 

Каша получится горькой, если зерно оказалось старым. Поэтому важно обращать внимание на сроки хранения крупы не только в запечатанном, но и в открытом виде.

При долгом хранении жиры, содержащиеся в зернах, могут окисляться.

Фото: Pixabay

По итогу это может привести к появлению горького вкуса.

Каша может горчить, если она была плохо очищена. Вкус блюда испортится, если в крупе будут семена полыни, одуванчика или иных трав.

Пшенная каша также будет невкусной, если она пригорит или прокиснет.

Так что ее не стоит долгое время хранить в тепле. Помимо этого, надо учесть, что блюдо быстрее прокиснет, если готовить его на молоке.

Ранее эксперт пояснила, почему не получается бульон.