Почему-то почти никто так не готовит гречку, а зря: получается намного вкуснее

30.04.2024 14:59

На первый взгляд кажется, что гречку украсить невозможно практически ничем.

Однако данное утверждение является ошибочным, и гречневая крупа вполне может превратиться в пикантный деликатес.

По словам эксперта в области кулинарии Юлии Архиповой, необходимо всего лишь особенным образом приготовить данный гарнир.

Вторая часть нашего материала в подробностях расскажет о том, как в полной мере раскрыть уникальный вкус гречневой крупы.

Возьмите на заметку

Для начала стоит хорошо промыть крупу и просушить ее – следите за тем, чтобы она не была мокрой.

Фото: ТУТ НЬЮС

Далее нужно нагреть в кастрюле 1 чайную ложку растительного масла. К нему впоследствии стоит всыпать подготовленную гречку.

Обжаривайте крупу в кастрюле на сильном огне приблизительно минут 5-7, дождитесь, когда она начнет потрескивать.

После этого просто влейте в кастрюлю к гречке 2 стакана кипящей воды, добавьте соли по вкусу, уменьшите огонь до средних значений и варите минут 10.

Ранее мы рассказывали о том, сколько должен вариться лавровый лист в супе.