Почему опытные хозяйки никогда не избавляются от стеблей зелени: вот как их можно применить

23.07.2024 16:14

Иногда люди сомневаются в целесообразности использования стеблей зелени и порой выкидывают их во время приготовления блюд.

Тем не менее, опытные хозяйки никогда от нее не избавляются.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как можно применить стебли укропа и петрушки.

Способы применения стеблей зелени

Все зависит от того, какая перед вами зелень. Если речь про покупной продукт, то стебли могут содержать в себе вредные для организма нитраты.

В таком случае от них действительно лучше избавляться.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если же вы используете домашнюю зелень, тогда она пригодится вам в следующих случаях:

  • в качестве добавки к бульону, чтобы сделать его вкуснее и полезнее;
  • в качестве заготовки на зиму, которая в высушенном виде станет отличной приправой для мяса и первых блюд;
  • в качестве дополнительной ароматной приправы к маринадам и другим блюдам, где требуется зелень.
Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ