Окрошка наряду с холодником — два любимейших холодных супа у россиян.
Некоторые сталкиваются с такой проблемой, что уже на второй день после приготовления окрошки она превращается в самый настоящий кисель.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами причинами, почему холодный суп мог так быстро загустеть.
Главная проблема заключается в главном ингредиенте, который используется в качестве «бульона» для окрошки.
То есть если вы готовите суп на кефире, его нужно наливать в тарелку непосредственно перед подачей на стол. И если вы смешаете все ингредиенты и отправите их в холодильник, на следующий день получится кисель.
Кисломолочные продукты, в том числе кефир и сметана, имеют свойство сгущаться, будучи в холоде. Особенно это заметно, если для приготовления блюда используется недорогая молочка с высоким содержанием сухого молока.
Вторая причина — большое количество картофеля в заправке для окрошки. Картофель содержит крахмал, который также имеет способность загущать окрошку.
Поэтому если вы не уверены в качестве клубня — лучше вовсе отказаться от его добавления в суп.