Многие люди любят заваривать чайные листья и чайные пакетики дважды.
Однако данная на первый взгляд безобидная привычка способна нанести организму человека существенный вред.
Почему же все-таки не рекомендуется заваривать чай дважды? Ответ на этот вопрос дала повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Мнение эксперта подробно изложено во второй части нашего материала.
Дело в том, что при заваривании во второй раз некоторые сорта чая могут высвобождать токсины, опасные для здоровья.
Кроме того, прежде приготовленный чай утрачивает все свои полезные свойства – в его повторном употреблении теряется смысл.
Содержащиеся в некоторых сортах чайных листьев эфирные масла после первого заваривания окисляются. Это приводит к изменению вкуса напитка и утрате его полезных качеств.
Ранее мы рассказывали о том, кому и зачем нужно есть ананас и в чем заключается польза и вред данного фрукта.