Почему нельзя дважды заваривать чай: об этом нужно знать

04.04.2024 16:05

Многие люди любят заваривать чайные листья и чайные пакетики дважды.

Однако данная на первый взгляд безобидная привычка способна нанести организму человека существенный вред.

Почему же все-таки не рекомендуется заваривать чай дважды? Ответ на этот вопрос дала повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Мнение эксперта подробно изложено во второй части нашего материала.

Возьмите на заметку

Дело в том, что при заваривании во второй раз некоторые сорта чая могут высвобождать токсины, опасные для здоровья.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, прежде приготовленный чай утрачивает все свои полезные свойства – в его повторном употреблении теряется смысл.

Содержащиеся в некоторых сортах чайных листьев эфирные масла после первого заваривания окисляются. Это приводит к изменению вкуса напитка и утрате его полезных качеств.

Ранее мы рассказывали о том, кому и зачем нужно есть ананас и в чем заключается польза и вред данного фрукта.