Почему котлеты теряют вкус: 4 неожиданных продукта, которые портят блюдо

15.09.2024 18:03

Как не потерять пышность и сочность при приготовлении котлет?

Ответ на этот вопрос дала кулинарный эксперт издания "ТУТ НОВОСТИ", повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Она поделилась своими профессиональными советами и рассказала о частых ошибках, которые допускают хозяйки при приготовлении котлет.

Какие продукты портят котлеты

Хлеб и сочность

Котлетам нужен хлеб. Он помогает сохранять сочность и делает котлеты мягче.

Однако хлеб не обязательно размачивать. Добавление сухого продукта не испортит вкус котлет.

Фото: ТУТ НЬЮС

Яйцо для котлет

Многие добавляют в котлетный фарш яйцо, в надежде сделать его мягче.

Однако для достижения нежной текстуры достаточно хорошо вымесить фарш и отправить его в холодильник на 30 минут.

Лук в котлеты

Для сочности и пышности котлет повар советует добавлять в фарш обжаренный до золотистого цвета лук.

Панировка

Панировка нужна не только для красоты.

Котлета в панировке при жарке получит аппетитную корочку и сохранит сочность.

 


Содержание
  1. Какие продукты портят котлеты
  2. Хлеб и сочность
  3. Яйцо для котлет
  4. Лук в котлеты
  5. Панировка