Почему картофель на пюре нельзя нарезать при варке: так поступают многие, но это ошибка

27.04.2024 21:36

Картофельное пюре можно считать удавшимся, если оно нежное, воздушное и имеет насыщенный вкус.

Противоположностью идеала является безвкусная, серая и клейкая масса. К такому результату ведет ряд ошибок. Одна из них касается подготовки клубней к варке.

Эксперт сетевого издания ТУТ НОВОСТИ, повар Юлия Архипова рассказала, почему не стоит нарезать картофель перед варкой.

Это может показаться странным, ведь многие привыкли делать именно так. Это сокращает время приготовления.

Но дьявол кроется в деталях. Если нарезать картофель, то есть некоторая вероятность того, что он переварится и наберет слишком много воды. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Конечно, если размер клубня поистине богатырский, то можно разрезать пополам или даже поделить на четвертинки. 

Но слишком мельчить точно не стоит. Пусть картошка будет вариться чуть дольше, зато блюдо получится вкуснее. 

Ранее мы рассказывали, как улучшить вкус рыбных котлет. Есть один ингредиент, который творит с фаршем настоящие чудеса.