При приготовлении гречки важно соблюдать некоторые правила, в том числе это касается температуры воды.
Тогда гарнир получится рассыпчатым и вкусным.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова объяснила, можно ли варить гречку в холодной воде.
Можно засыпать гречку в холодную воду. Однако такое решение будет не совсем правильным.
Ядра гречки в холодной воде могут раскисать. По итогу может получиться вязкая каша.
Если же гречку засыпать в горячую воду, то блюдо выйдет рассыпчатым.
Но важно учитывать некоторые моменты. Так, крупу нужно сыпать после закипания воды.
После уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.
Также нужно следить за тем, чтобы крупа активно не бурлила.
Некоторые хозяйки предварительно замачивают гречку. Благодаря этому крупа сварится быстрее.
Только для замачивания желательно использовать холодную поду.
Но после в процессе приготовления гречку надо все равно засыпать в кипяток.
Ранее эксперт пояснила, как сварить рис за пять минут.