Почему дрожжевое тесто не поднимается: ошибки, которые совершает каждый второй

23.05.2024 17:37

Дрожжевое тесто представляет собой основу для любых видов домашней выпечки — от воздушных пирогов с начинкой до вкуснейших булочек.

Тем не менее, иногда хозяйки сталкиваются с проблемой, что заготовка по какой-либо причине не поднимается.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам про основные проблемы с дрожжевым тестом.

Почему не поднимается дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто может не подняться по нескольким причинам.

Одна самая распространенная ошибка — использование некачественных дрожжей. Если у вас дома завалялась пачка дрожжей, которая лежит здесь с незапамятных времен, велика вероятность, что срок годности продукта уже истек.

Фото: ТУТ НЬЮС

Игнорирование пропорций рецепта также приводит к тому, что тесто не поднимается. Причина может крыться как в недостатке самих дрожжей, так и в переизбытке муки, из-за чего тесто становится резиновым.

А еще можете забыть о вкусной и воздушной выпечке, если по незнанию оставите дрожжевое тесто на холоде. Дрожжи — микроорганизмы теплолюбивые и размножаются исключительно в тепле.

Ранее мы писали, как сделать тонкое тесто для жареных пирожков.

 
Автор: Ирина Тинт