Почему борщ не получается яркого цвета: ошибка 80% хозяек

16.04.2024 10:32

Традиционный для русской кухни красный борщ является любимым обеденным блюдом во многих семьях.

Однако зачастую хозяйки жалуются на то, что вместо аппетитного красного цвета блюдо становится оранжевым.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, какие ошибки в процессе варки борща приводят к этому.

Почему борщ не красный

За красивый алый оттенок в борще отвечает свекла, следовательно, в ней и кроется причина отсутствия нужного цвета.

Часто хозяйки выбирают для супа не тот сорт свеклы. Светлые сорта не подойдут: отдавайте предпочтение практически черным плодам.

Фото: ТУТ НЬЮС

Еще одна распространенная ошибка — слишком раннее добавление перетертой свеклы в суп. Лучше всего делать это за пару минут до выключения кастрюли.

Также свекольный цвет вбирают в себя другие овощи, поэтому, если вы тушите ее, лучше делать это в отдельной сковородке. И не пересушивайте зажарку: это также является еще одной причиной обесцвечивания.

Ранее мы писали, как готовить постный борщ.

 
Автор: Ирина Тинт