Блины являются одним из самых простых блюд из теста.
В этом случае достаточно лишь смешать все ингредиенты и отправить на сковороду.
Но из-за некоторых ошибок в приготовлении блины начинают рваться и пригорать.
Блины будут рваться и разваливаться, если тесто получилось слишком жидким.
Однако ситуацию можно легко исправить. Нужно лишь добавить в тесто пару ложек муки и все тщательно перемешать.
В итоге по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
Чем больше яиц добавить в блины, тем крепче они будут. Яйца сделают тесто более эластичным.
Поэтому важно учесть, что на литр жидкости нужно минимум три яйца.
Стоит помнить, что в муке содержится клейковина. Она помогает сделать тесто более однородным.
Если блины начали разваливаться, то причина может крыться в то, что клейковина просто не успела сработать и связать между собой ингредиенты.
Поэтому перед приготовлением блинов надо дать тесту немного постоять при комнатной температуре.
Тесто для блинов нужно готовить на теплом молоке. Поэтому прежде его надо немного разогреть.
А уже после можно поочередно добавлять в молоко яйца, сахар, а затем муку.