«Пальчики оближешь»: закуска из куриной грудки – готовится просто и быстро

22.01.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:41

Если вам хочется побаловать себя и друзей вкусной закуской, то приготовьте блюдо из куриной грудки. 

Благодаря кляру мясо станет более аппетитным, а специи и чеснок сделают его вкус интереснее и насыщеннее.

О том, как приготовить вкусную закуску, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится следующее:

  • филе курицы – 800 гр.,
  • чеснок – несколько зубчиков,
  • соевый соус - 30 мл,
  • сметана - 100 гр.,
  • горчица - 1 ст. ложка,
  • мука - 3 ст. ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • перец и соль – по вкусу.
  • 1 яйцо;
  • соль, паприка.

Способ приготовления

Если вы готовы к кулинарным подвигам, тогда начнем:

Фото: Pixabay

1. Филе разделите на куски, а затем отправьте их в миску.

2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, сметану, горчицу, соль, перец, выдавленный чеснок и яйцо.

3. Залейте приготовленным маринадом мясо и дайте ему постоять полчаса.

4. В мясо отправьте муку, после чего обжарьте его на сковороде с добавлением масла.

5. Блюдо готово! Оно будет хорошо сочетаться с любым гарниром, овощами.

Ранее сообщалось о рецепте плова из свинины.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления