Оладьи из кабачков будут пышными и не водянистыми: 3 хитрости и 1 секретный ингредиент для невероятного вкуса — делится кулинар

16.07.2024 14:30

Кабачок— тот овощ, который идеально подходит для жарки.

Однако молодые плоды нередко бывают слишком сочными, из-за чего готовое блюдо получается слишком водянистым.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими советами, как испечь пышные и в то же время сочные оладьи из этого овоща.

Хитрости приготовления идеальных оладий

Начнем с того, что молодые кабачки нельзя очищать от кожицы. Если вас это смущает, возьмите цуккини, которые принято готовить с кожурой.

Второй лайфхак для плотности теста  — добавление лимонного сока. Цитрус поможет задержать размягчение продукта и не отразится на конечном вкусе блюда.

Фото: ТУТ НЬЮС

И еще одна хитрость, помогающая сохранить сочность кабачковой массы — добавление в тесто для будущих оладий щепотки твердого сыра.

Главный секретный ингредиент, который стоит добавить в тесто — это обычный кефир. Масса из кабачка, приготовленная на кефире, не даст оладьям потерять сок и пережариться.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ