Оладьи – простое блюдо, которое выручает хозяек во многих ситуациях. Его подают на стол в качестве перекуса, если внезапно пришли гости, могут приготовить его на завтрак.
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы смешать несколько ингредиентов, довести до однородности и пожарить, нет. Но на деле часто оказывается, что вкус и внешний вид у оладий не самые лучшие.
Чтобы такого не происходило, чтобы оладушки всегда были воздушными, следует знать секреты их приготовления. Таковыми делятся бабушки.
Такое действие кажется мелочью, незначительной деталью. Но на самом деле от него многое зависит. Следует просеивать муку, делать это несколько раз.
В таком случае готовые изделия будут в несколько раз нежнее, мягче.
В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы она была одинаковой. Идеально, если она будет комнатной.
Чтобы добиться такого, все ингредиенты за полчаса до приготовления следует выложить из холодильника, оставить на столе.
Нет, оно слишком жидкое, чтобы замес производить руками. Лучше всего использовать венчик или же обычную вилку.
А вот миксером пользоваться не стоит, потому что с его помощью добиться нужной консистенции готового продукта не получится.
После завершения работы над тестом к жарке оладушек сразу приступать не стоит. Следует дать тесту постоять около получаса, не перемешивать его при этом.
Если нарушить это правило, то можно получить резиновые изделия, которые есть будет невозможно.
Черпать тесто нужно с края посуды, а не с середины, чтобы лишний раз не взбалтывать его. Также следует выбирать чугунную сковородку с толстым дном для жарки оладий.
На ней они не будут подгорать. Обязательно стоит хорошо разогреть сковородку перед началом приготовления блюда.
Все эти советы стоит взять на заметку, пользоваться ими всегда. В таком случае оладьи всегда будут получаться воздушными, нежными и невероятно вкусными. Есть их с удовольствием будут и домашние, и гости.