Один неожиданный ингредиент изменит вкус винегрета до неузнаваемости: кулинар делится секретом

23.08.2024 15:53

Винегрет представляет собой один из традиционных салатов, который постоянно готовят в России.

Классический рецепт базируется на использовании сочетания свеклы, картофеля и морковки.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, какой один ингредиент способен изменить это блюдо.

Необычный рецепт винегрета

Опытные повара рекомендуют попробовать добавить в салат грибы. Кроме того, пикантность вкусу салата добавит и сам способ подготовки ингредиентов.

Во-первых, овощи для салата рекомендуется не отваривать, как делают большинство людей, а запекать.

Фото: Pixabay

Свекла будет готова через полтора часа после запекания, а моркови и картофелю потребуется не более получаса.

Запеченные ингредиенты нарезаются кубиками, к ним добавляют маринованный огурец, также нарезанный кубиками.

А после этого настает время секретного ингредиента. Им являются обжаренные грибы, например, шампиньоны. После смешивания всех ингредиентов получится винегрет с необычным вкусом, который никого не оставит равнодушным.  

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ