Лисички представляют собой один из любимейших у россиян видов грибов.
Для того, чтобы вкус блюда максимально раскрылся, важно их правильно приготовить.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, какой операции нужно обязательно подвергнуть лисички, чтобы раскрыть их вкус.
Лисички отличаются от остальных грибов тем, что перед приготовлением они нуждаются в тщательном промывании.
Причем делать это нужно под проточной водой, чтобы не осталось ни следа от земли и лесной подстилки.
Второй важный шаг — отваривание грибов. Лисички нужно отваривать в течение не менее 20 минут, причем вода обязательно должна быть подсоленной.
Опытные кулинары советуют варить лисички в течение получаса, поскольку такой метод позволяет сделать грибы более мягкими и полностью раскрыть их вкус и аромат.
После отваривания лисички можно добавить в другие блюда или обжарить на сковороде.