Чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным, надо знать правила его приготовления.
Причем в этом деле важна и предварительная подготовка крупы.
Повар Юлия Архипова объяснила, надо ли промывать рис перед варкой.
Ответ на этот вопрос является положительным. Рис перед приготовлением надо тщательно промыть под струей холодной воды.
Благодаря этому с крупинок смоется пыль. Также вода уберет с риса крахмал, что сделает его рассыпчатым.
Это правило касается также и пропаренного риса.
Промывать рис надо по определенной технологии в зависимости от сорта.
Так, цельнозерновой рис для начала надо насыпать в дуршлаг. После опускаем его под холодную воду и держим так, примерно, 30 секунд.
После крупу надо встряхнуть и переложить в кастрюлю.
Для белого риса действия будут аналогичными. Только держать под водой его нужно две или три минуты, периодически помешивая.
Варить рис лучше всего в кастрюле с толстым дном. Причем засыпать его надо в кипящую воду.
После мешаем лишь раз и готовим его на медленном огне под крышкой.
Если соблюдать эти правила, то рис выйдет рассыпчатым.
Ранее мы рассказывали, как правильно взбивать яйца для омлета.