Многие хозяйки при приготовлении котлет добавляют в фарш лук.
Но надо учитывать, что этот ингредиент может влиять на вкус блюда, причем не всегда в лучшую сторону.
Повар Юлия Архипова объяснила, нужно ли добавлять лук в фарш.
Лук помогает связать ингредиенты и сделать блюдо более сочным.
Но использовать его нужно правильно, чтобы не получить обратный эффект.
Лука в фарше должно быть не слишком много, иначе он будет перебивать вкус других ингредиентов.
Если фарш будет храниться в холодильнике, то лучше отказаться от добавления лука.
Иначе блюдо получит кисловатый привкус. Также из-за этого продукт будет быстрее закисать.
Это также немаловажный момент, который влияет на вкус блюда.
Не стоит использовать для фарша сырой лук. Его нужно предварительно обжарить.
Тогда из него уйдет горечь и появится слегка сладкий привкус.
Придать блюду сочности можно и без лука. Помочь в этом могут сливки или же молоко.
Добавлять эти ингредиенты нужно в небольшом количестве.
Также после их добавления котлеты нужно готовить сразу же, а не хранить фарш в холодильнике.
Котлеты будут сочными и нежными, если добавить в них немного минеральной воды.
Также придать сочности поможет добавление различных овощей. Не стоит забывать и про яйца.
Ранее повар рассказала, как правильно взбивать яйца для омлета.