Многие хозяйки неизменно спорят о том, стоит ли добавлять в драники лук.
Несмотря на то, что в классическом рецепте этот ингредиент присутствует, не все его добавляют.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, как на самом деле готовить готовить драники: с луком или без.
Как уже было сказано выше, в классический рецепт блюда лук добавляется, причем считается, что его нужно перетереть, как и картошку, на мелкой терке.
Полученную кашицу смешивают с перетертым картофелем и добавляют туда яйца и специи, после чего вмешивают немного муки.
Однако есть и другие способы приготовить блюдо. Например, некоторые опытные хозяйки предпочитают добавлять в драники не сырой, а наполовину приготовленный лук.
Для этого овощ режут на кубики, а затем слегка обжаривают на сковороде вместе с растительным маслом. Благодаря такому трюку готовые драники точно получатся золотистыми и необычайно вкусными.