Тонкие и ажурные блинчики для многих хозяек являются недостижимой мечтой.
Однако на самом деле приготовить их не составит труда, если соблюсти все правила.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова помочь вам с приготовлением вкуснейших блинчиков.
Первая ошибка — неправильная консистенция теста. Если оно получается слишком жидким или слишком густым, нужно просто разбавить его нужным ингредиентом.
Обратите внимание, что ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Вторая ошибка — добавление только кефира или молока. Профессиональные повара рекомендуют разбавлять эти ингредиенты водой в соотношении 1:1.
Третья ошибка — слишком большое количество сахара. Следуйте рецепту и не пытайтесь сделать блины слаще.
Еще одна ошибка — жарить блины на универсальной сковороде. Лучше всего использовать специальную посуду, предназначенную для жарки блинчиков.
Ранее сообщалось, как приготовить идеальные воздушные и вкусные блины, не меняя рецепт.