Ни минутой больше: как на самом деле надо варить варенье

01.08.2024 11:17

На первый взгляд может создаться впечатление, что в варке варенья нет ничего сложного.

Тем не менее, существуют нюансы, благодаря которым лакомство получается по-настоящему вкусным.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам о важных нюансах при приготовлении варенья.

Сколько минут варить варенье

Существует два способа приготовления лакомства. Первый называется «‎пятиминутка»‎ и заключается в том, что ягоды соединяют с сахаром и оставляют минимум на 12 часов, чтобы они пустили сок.

После этого ягоды с сахаром трижды доводятся до кипения и провариваются в течение 5 минут.  После каждого раза необходимо их полностью остудить.

Фото: ТУТ НЬЮС

Классическое варенье готовится иначе. Длительность приготовления зависит от того, какие ягоды или фрукты вы для этого взяли:

  • малиновое варится в течение 10-15 минут после закипания;
  • клубничное, смородиновое, абрикосовое и вишневое —15-20 минут после закипания;
  • сливовое — 20-25 минут;
  • яблочному и грушевому потребуется 25-30 минут.
Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ