«Нежное и мягкое блюдо»: как приготовить куриные оладьи – ужин, который оценят даже дети

31.01.2024 13:31
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Если вы хотите приготовить что-нибудь мясное на ужин, то отдайте предпочтение куриным оладьям.

Они получаются гармоничными по вкусу, нежными по текстуре. Кроме того, блюдо прекрасно подойдет для людей – они оценят его по достоинству.

О том, как приготовить вкусные оладьи, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления оладий вам понадобится следующее:

  • куриный фарш – 500 гр.,
  • яйца -2 штуки,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, начнем:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. Измельчите лук, а затем отправьте его в миску. Туда же положите фарш, яйца, сметану. Посолите, поперчите.

2. Все ингредиенты перемешайте до однородности, а затем добавьте крахмал. Снова перемешайте.

3. Начните готовить оладьи на сковороде с добавлением масла. На каждую сторону уйдет не более пяти минут.

4. Готовые оладьи переложите на тарелку. По желанию их можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее эксперт сообщала о рецепте приготовления творожной запеканки.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления