"Нежная выпечка": морковный пирог без яиц - готовится из доступных продуктов

06.06.2024 11:39

Порой даже в жаркие дни хочется побаловать себя нежнейшей выпечкой, приготовленной своими руками.

Морковный пирог готовится из того, что часто имеется в холодильнике. Доступность и простота продуктов радуют.

О том, как приготовить вкуснейший пирог из моркови, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления пирога вам понадобится следующее:

  • морковь – 2 стакана,
  • молоко – 1 стакан,
  • сливочное масло – 2 стакана,
  • сахарная пудра – 2 стакана,
  • йогурт – 1 стакан,
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки,
  • мускатный орех – 1 ч. ложка,
  • мука – 2 стакана.

Ваши действия

Если вы готовы приступить к созданию кулинарного шедевра, тогда начнем:

Фото: Pixabay

1. В емкости соедините просеянную муку и разрыхлитель.

2. В другую миску положите масло, йогурт и сахарный песок. Хорошенько взбейте.

3. Мучную смесь соедините с массой из масла, а затем положите тертую морковь. Влейте молоко .

4. Хорошенько перемешайте до получения консистенции, напоминающей тесто.

5. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

6. Пирог готов! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении чая из одуванчиков.
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия