Порой хозяйки не просеивают муку, считая этот шаг бессмысленным.
Однако такое мнение является ошибочным.
Повар, пекарь четвертого разряда, эксперт в области кулинарии Юлия Архипова объяснила, для чего нужно просеивать муку.
Во-первых, таким образом можно очистить муку от посторонних примесей.
Раньше это было необходимо, так как в муке могли остаться кусочки зерен.
На сегодняшний день мука является достаточно чистой, но иногда в ней все же могут встречаться различные посторонние частицы.
Просеивание также позволит насытить муку кислородом, что положительно скажется на состоянии выпечки. Благодаря этому она будет воздушной и мягкой.
Просеять муку можно при помощи вилки или же венчика. Насыпаем ее в большую миску. Желательно, чтобы мука занимала только наполовину посуды.
После круговыми движениями начинаем мешать муку на протяжении трех минут.
Причем движения должны быть интенсивными. Это позволит насытить муку воздухом.
Ранее мы рассказывали, как быстро разморозить мясо.