Не развалятся и не прилипнут: простой способ пожарить замороженные котлеты на сковороде

06.08.2024 14:35

Замороженные котлеты — настоящее подспорье для хозяек, у которых не хватает времени на полноценную готовку.

Однако нередко замороженная продукция капризничает на сковороде и готовится не так, как нам нужно.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как приготовить полуфабрикат правильно.

Кулинарные хитрости

Начнем с того, что замороженные котлеты категорически нельзя размораживать. Это приведет к тому, что они развалятся и станут ужасными на вкус.

Правильная очередность действий выглядит следующим образом.

Фото: ТУТ НЬЮС

На чугунной сковороде или посуде с антипригарным покрытием, поверхность которой обязательно должна быть сухой, разогрейте масло.

Достаньте продукцию из упаковки, обязательно избавьтесь от лишнего инея.

Выложите на сковороду, поджарьте до румяной корочки с одной стороны. Переверните полуфабрикаты, уменьшите огонь и жарьте до готовности под закрытой крышкой.

 
Автор: Ирина Тинт