Лето – пора, когда можно собрать дары сада и огорода, в том числе зелень, ягоды, овощи.
В настоящее время наблюдается сезон вишен, поэтому самое время записать рецепт вишневого варенья.
О том, как его приготовить, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Для приготовления варенья вам понадобится следующее:
Если вишни и сахар находятся перед вами, то можно сразу приступить к готовке:
1. Вымытую вишню переместите в таз.
2. Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов. За это время должен появиться сок.
3. Не забывайте периодически помешивать вишню. Это позволит сахару быстрее исчезнуть.
4. Отправьте таз с вишней на маленький огонь. Дождитесь, когда содержимое закипит, и готовьте еще несколько минут. Всю пену снимите.
5. Оставьте варенье в покое, чтобы оно остыло.
6. Процедуру варки повторите пару раз.
7. Разложите по емкостям.
8. Заготовка готова! С наступлением зимы она обязательно вас порадует.
Ранее мы рассказывали о приготовлении пирога с капустой.