"Не придется возиться": как быстро приготовить вишневое варенье с косточками - удачный рецепт

03.07.2024 10:14

Лето – пора, когда можно собрать дары сада и огорода, в том числе зелень, ягоды, овощи.

В настоящее время наблюдается сезон вишен, поэтому самое время записать рецепт вишневого варенья.

О том, как его приготовить, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления варенья вам понадобится следующее:

  • 1 килограмм сахарного песка,
  • 1 килограмм вишни с косточками.

Ваши действия

Если вишни и сахар находятся перед вами, то можно сразу приступить к готовке:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. Вымытую вишню переместите в таз. 

2. Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов. За это время должен появиться сок.

3. Не забывайте периодически помешивать вишню. Это позволит сахару быстрее исчезнуть.

4. Отправьте таз с вишней на маленький огонь. Дождитесь, когда содержимое закипит, и готовьте еще несколько минут. Всю пену снимите.

5. Оставьте варенье в покое, чтобы оно остыло.

6. Процедуру варки повторите пару раз.

7. Разложите по емкостям.

8. Заготовка готова! С наступлением зимы она обязательно вас порадует.

Ранее мы рассказывали о приготовлении пирога с капустой.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия