Не кефир и не лимон: мясо станет мягким, как пуховая перина – маринуйте его с этим продуктом

16.02.2024 16:46

Этот маринад из доступного продукта сделает мягким даже старое и жесткое мясо. 

«Резиновое» мясо можно оставить для супа, а можно сделать из него вкусное блюдо на второе.

Размягчить волокна поможет простой ингредиент. Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова советует приготовить маринад из соевого соуса. 

Соль можно не добавлять, т.к. этот продукт уже и так содержит ее в нужном количестве. В противном случае можно пересолить маринад. 

Но в маринад можно добавить любимые специи, чеснок, либо лук, нарезанный крупными кольцами. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Отличный маринад получается из соевого соуса (4 ст. л.), горчицы (4 ст. л.), меда (4 ст. л.) и чеснока (2 зубчика). 

Время маринования зависит от размера кусочков. Небольшие будут готовы для приготовления через 1-1,5 ч. Куски среднего размера придется мариновать около 2-4 ч. 

Ранее мы рассказывали о самой ценной рыбе для пожилых людей. По полезности она превосходит даже форель и семгу.