Любители здорового питания постоянно задаются вопросом о том, какой вид овсянки является наиболее полезным.
Ведь правильно подобранная каша благотворным образом влияет на пищеварение и на состояние ЖКТ в целом.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова сообщила, что лучшим выбором, особенно для завтрака, станут овсяные хлопья с минимальной обработкой.
По заверениям специалиста, пометка о соответствующем составе продукта всегда размещена на его упаковке.
Архипова акцентировала: «В утренней каше должна присутствовать клетчатка. Также необходимо наличие в ней витаминов группы В».
Подчеркивается, что соответствующая комбинация отлично насыщает организм энергией.
Эксперт также рассказала, от каких каш следует отказаться и по возможности не есть их вообще.
К такой продукции относятся товары, в которых присутствуют сахар, соль, ароматизаторы и иные искусственно созданные добавки.