Накрывать крышкой или нет: как правильно варить суп – распространенная ошибка хозяек

03.05.2024 18:48

Не все хозяйки знают, нужно ли варить суп под крышкой или без нее.

Однако этот момент является достаточно важным, и может влиять на вкус и аромат блюда.

Повар Юлия Архипова объяснила, как правильно готовить суп.

Ошибка кулинаров 

Некоторые хозяйки во время приготовления супа накрывают кастрюлю крышкой.

Но делать так не рекомендуется, ведь такие действия плохо влияют на внешний вид и вкус блюда.

Фото: ТУТ НЬЮС

Под крышкой жидкость начинает активнее кипеть. В итоге суп получается мутным.

Поэтому готовить такое блюдо желательно с открытой крышкой.

Но в этом правиле есть и некоторые исключения.

К примеру, если в суп добавляется мясо, то крышку лучше закрыть. В противном случае оно получится жестким.

Однако после добавления овощей крышку надо убрать. Это же касается и приготовления супа с рыбой.

Под крышкой можно готовить густые супы, например, любой крем-суп.

Ранее мы писали о том, зачем во время жарки лука добавлять соду.