Кто не любит блины? Это любимое блюдо взрослых и детей, хотя взрослые стараются избегать этих деликатесов из-за их калорийности.
Блины с сыром, фруктами, вареньем или даже пудинги, или различные комбинации этих ингредиентов ассоциируются со сладким детством, когда нам не нужно было считать калории.
Однако домашние, самостоятельно приготовленные блины - это полезное блюдо, особенно если создать интересную начинку.
Интересные идеи различных традиционных и современных начинок для соленых и сладких блинов.
Доподлинно неизвестно, как возникла идея блинов. Во многих культурах готовили тонкие, круглые блины, которые первоначально жарили на раскаленных камнях. Именно здесь возникли пресный хлеб, маца, лепешки и т.д.
Китайцы были создателями тонкого теста, используемого для приготовления лапши или пельменей, но до блинов им еще далеко. Рецепт блинов возник, когда в тесто стали добавлять яйца, что делало выпечку мягкой и пышной.
Вероятно, это произошло на севере Италии, где делают яичную лапшу. Оттуда блины попали во Францию, а затем получили широкое распространение по всей Европе.
Блины едят и заворачивают по-разному, но самыми популярными являются блины с начинкой. Во Франции крепы, или блинчики с джемом и сахарной глазурью, являются популярным десертом. Похожие сладкие блинчики едят также в Венгрии и Скандинавии.
В Южной Америке едят венесуэльские кукурузные блины чачапа. Разновидностью блинов являются японские дориаки, в которых сладкая бобовая паста помещается между двумя блинами.
Всем известен американский блинчик панкейки, который едят без начинки, укладывая друг на друга и поливая сладким сиропом. В Турции блины гёзлеме подают с соленой начинкой из шпината с сыром, картофеля с луком или мясного фарша.
Традиционно на кухне блины ассоциируются со сладким блюдом, которое особенно любят дети. Их едят в качестве второго блюда на обед или иногда на горячий ужин. Для сладких блинов делают начинку из сыра, джема, варенья или свежих фруктов.
Раньше блины сворачивали, но сейчас их складывают вчетверо. Они подаются со сливками и сахарной глазурью. В настоящее время становится модным есть блины подобно оладьям, то есть сложенными друг на друга, наполненными и увенчанными сиропом, сливками или заварным кремом.
Соленые блины сворачивают, загибая края внутрь. Блины, свернутые таким образом, называются крокетами, которые также обжариваются в кляре.
Типичные начинки для соленых блинов включают мясной фарш, квашеную капусту с грибами или яичную начинку. С популярностью блюд из фитопродуктов возникла идея овощной начинки. Особой популярностью пользуются блины со шпинатом.
Сладкие блины - популярное блюдо, особенно среди детей. Однако это жирное блюдо, поэтому употреблять его следует умеренно. Хорошая начинка для сладких блинчиков готовится так же, как и для пельменей.
Хорошая начинка для сладких блинов похожа на начинку для вареников:
• творог, смешанный с яйцом и сахаром,
• варенье или повидло,
• яблочный мусс,
• свежие фрукты, такие как клубника, черника, малина, голубика и т.д.
Хорошую идею для современной, разнообразной начинки для сладких блинов дает нам сочетание различных ингредиентов. Можно сочетать сыр с фруктами или с шоколадом. Корица и шоколад хорошо сочетаются с яблочным муссом.
Блины с пудингом и фруктами также вкусны. Шоколадные кремы, арахисовое масло с фруктами, банановая паста, белый и темный шоколад - интересные идеи для начинки. Консервированная маковая паста также подходит в качестве начинки для блинов.
Не все любят сладкие блюда. Для любителей пикантных блюд были придуманы пикантные блины. В сухомятку мы делаем обычные блины, обычно свернутые в рулет, или крокеты, которые дополнительно обмазываются и обжариваются в жире.
Стоит помнить, что жареные крокеты в глазури более калорийны и жирны, поэтому простые блины подойдут больше.
Классическая начинка для блинов и соленых крокет:
• мясной фарш,
• капуста с грибами,
• яичная смесь,
• шпинат.
Существует бесчисленное множество идей интересных начинок для блинов. В принципе, мы используем ту же начинку, что и для пиррогов, но в разных вариациях. В мясной фарш можно добавить овощи или грибы.
Прекрасно подходит начинка в мексиканском стиле: мясной фарш с кукурузой, фасолью и острым томатным соусом. Сосиски или ветчина с желтым сыром - отличная идея. Блины дополнительно обжариваются на сковороде, чтобы сыр расплавился. Шпинат и грибы являются идеальным дополнением.
В наше время все больше людей борются с лишним весом, поэтому мы ищем идеи для приготовления полезных блинов. Сами блины полезны и не слишком жирны, особенно если вы сами готовите их из здоровых, качественных продуктов. Однако начинка очень важна и должна содержать как можно меньше сахара и жира.
Для приготовления сладких блинчиков можно использовать яблочный мусс, сливовый джем или свежие фрукты. Такая начинка достаточно сладкая, и нам не нужно добавлять дополнительный сахар. Блинчики на сухую готовят с начинкой из овощей, яиц или грибов.
Идеальным ингредиентом является шпинат, который мы можем сочетать с творогом. Листовые овощи, такие как руккола, являются хорошим дополнением. Универсальным ингредиентом для начинки являются вареные яйца, которые сочетают с овощами или сыром.