Можно ли повторно замораживать мясо и рыбу: только единицы знают правильный ответ

09.05.2024 20:54

Перед приготовлением мясо или рыбу надо разморозить.

Но иногда хозяйки после разморозки снова отправляют эти продукты в морозилку.

Повар Юлия Архипова пояснила, можно ли повторно замораживать мясо и рыбу.

Можно ли опять класть их в морозилку

Мясо или рыбу после разморозки нужно сразу приготовить.

Эти продукты не стоит повторно отправлять в морозильную камеру.

Фото: ТУТ НЬЮС

В противном случае в них могут начать размножаться различные бактерии.

Также мясо или рыбу надо правильно размораживать. Их нельзя оставлять на столе, особенно в жару.

Для разморозки их нужно положить в холодильник на нижнюю полку.

Что еще не стоит замораживать 

Лучше не отправлять в морозилку сметану, йогурты, мягкие сыры и майонез.

Ведь заморозка не лучшим образом скажется на их вкусовых качествах и форме.

Не стоит класть в морозильную камеру блюда, содержащие желатин. 

Не терпят заморозку некоторые овощи и фрукты. Не рекомендуется замораживать огурцы, кабачки, картошку, баклажаны и помидоры.

Иначе после разморозки они будут слишком водянистыми. Также лучше не замораживать дыни, яблоки и арбузы.

Ранее повар раскрыла, как варить макароны, чтобы они не слипались.
 

 


Содержание
  1. Можно ли опять класть их в морозилку
  2. Что еще не стоит замораживать