Перед приготовлением мясо или рыбу надо разморозить.
Но иногда хозяйки после разморозки снова отправляют эти продукты в морозилку.
Повар Юлия Архипова пояснила, можно ли повторно замораживать мясо и рыбу.
Мясо или рыбу после разморозки нужно сразу приготовить.
Эти продукты не стоит повторно отправлять в морозильную камеру.
В противном случае в них могут начать размножаться различные бактерии.
Также мясо или рыбу надо правильно размораживать. Их нельзя оставлять на столе, особенно в жару.
Для разморозки их нужно положить в холодильник на нижнюю полку.
Лучше не отправлять в морозилку сметану, йогурты, мягкие сыры и майонез.
Ведь заморозка не лучшим образом скажется на их вкусовых качествах и форме.
Не стоит класть в морозильную камеру блюда, содержащие желатин.
Не терпят заморозку некоторые овощи и фрукты. Не рекомендуется замораживать огурцы, кабачки, картошку, баклажаны и помидоры.
Иначе после разморозки они будут слишком водянистыми. Также лучше не замораживать дыни, яблоки и арбузы.
Ранее повар раскрыла, как варить макароны, чтобы они не слипались.