Когда сырое яйцо всплывает, это о многом говорит.
В частности, данный факт указывает на далеко не первую свежесть продукта.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как поступить с подобными продуктами.
Если яйцо всплывает в процессе варки, это указывает на то, что под скорлупой образовались пустоты. Однако продукт опасен не этим.
Страшнее всего, что в старых яйцах уже мог начаться процесс разложения, а потому есть такой продукт не рекомендуется.
Проще всего проверить свежесть яиц следующим образом. Их нужно опустить в холодную воду, и сразу все станет понятно.
Свежие яйца тонут сразу, пролежавшие дней 10-15 зависают на пару секунд прежде, чем достичь дна. А если яйцо всплывает, то срок его годности уже подошел к концу.
А вот если яйцо всплыло уже после варки, то оно однозначно испорчено.
Ранее мы писали, как в магазине распознать рыбу, которую уже опасно есть.