Можно ли есть сало с прожилками мяса

10.04.2024 22:01

Многие задумываются о том, какое сало лучше употреблять в пищу.

И если вам полюбилась грудинка с прожилками мяса, спешим вас предупредить: пора отказаться от привычки покупать такую продукцию.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, в чем заключается опасность и вред соленого сала с мясными прожилками.

Почему нельзя есть сало с прожилками

Чистый шпик со шкуркой, особенно если свежий — закуска, которая попросту тает во рту.

Однако не забывайте, что свинина — это мясо, которое ни в коем случае нельзя есть с кровью, в отличие от говядины. И на это есть свои причины.

Фото: ТУТ НЬЮС

Дело в том, что в сырой свинине содержатся опасные паразиты, которые убиваются только при соответствующем приготовлении полуфабриката. То есть свинина должна быть хорошо прожарена, чтобы ее можно было употреблять в пищу.

Что касается чистого сала, то внутри него вредные паразиты и бактерии не выживают. Следовательно, для употребления в засоленном виде подойдет только чистое сало, поскольку в нем гарантированно не будет вредных «добавок»‎.

А вот свинину с прожилками лучше купить для запекания в духовке.

Ранее мы писали, что делать, если сало пересолено.

 
Автор: Ирина Тинт