По разным причинам в ваших руках может оказаться недозревшая тыква.
Встает вопрос, нужно ли выбросить овощ или лучше его как-нибудь переработать.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, что можно сделать с недозревшей тыквой.
Когда в ваших руках оказывается недозревшая тыква, есть два пути.
Пока овощ еще не разрезан, выбрасывать его точно не стоит. В таком случае тыкву надо оставить в теплом и светлом месте на пару месяцев.
Именно столько рано сорванному овощу нужно, чтобы дозреть.
Однако если вы уже разрезали тыкву, тогда ее нужно переработать.
Если мякоть овоща зеленая, значит, он точно еще неспелый. Однако употреблять его в пищу можно.
Из недозрелой тыквы получаются как соленые, так и сладкие блюда. Из нее можно готовить запеканки, а также запекать в качестве гарнира или готовить сладости с добавлением айвы, изюма и т.д.
Если же кожура тыквы зеленая, а мякоть оранжевая, тогда плод практически созрел. Следовательно, его можно без опасений употреблять в пищу.