Можно ли есть гранат вместе с косточками и что делать с кожурой: что идет на пользу и во вред

30.01.2024 14:02

Гранат действительно можно употреблять с косточками, что повышает его пищевую ценность за счет большого количества грубоволокнистой клетчатки.

Следует употреблять в пищу мягкие косточки, так как твердые могут поранить слизистую оболочку желудка и кишечника.

Польза гранатовых косточек

Сочные зернышки граната вместе с косточками богаты антиоксидантами, в которых так нуждается организм и которые защищают клетки от повреждений.

Польза гранатовой кожуры

Оказывается, кожура граната тоже полезна, и ее можно применить с пользой для здоровья, рассказала эксперт Архипова Юлия.

Кожуру используют для приготовления витаминных отваров. В ней много дубильных веществ и органических кислот.

Фото: Pixabay

Употребление гранатового настоя поможет избавиться от боли при воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости и уничтожить инфекцию.

Как употреблять гранат

Для здоровья полезно употреблять до 150 г зерен граната в день.

Суточная норма гранатового сока не должна превышать 100–150 мл.

Ранее сообщалось о предостережениях, когда нельзя есть гранат.

 


Содержание
  1. Польза гранатовых косточек
  2. Польза гранатовой кожуры
  3. Как употреблять гранат