«Моментальный десерт»: влажный бисквит – готовится всего за 10 минут 

17.02.2024 20:00
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Если у вас не хватает времени на приготовление сложных десертов, то воспользуйтесь данным рецептом.

Бисквит готовится быстро и получается невероятно вкусным. Он обязательно понравится гостям.

Секретом приготовления чудо-бисквита с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления десерта на 4 порции вам потребуется следующее:

  • спелый банан – 1 штука,
  • мука – 4 ст. ложки,
  • оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • темный сахар – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • разрыхлитель – маленькая щепотка,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

Итак, вы готовы приступить к созданию десерта? Тогда начнем:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. В кухонный комбайн отправьте муку, разрыхлитель, банан, масло, соль и яйцо. Взбейте.

2. Разлейте смесь по 4 кружкам так, чтобы половина посуды была пустой.

3. Отправьте посуду в микроволновую печь всего на пару минут. Пирог должен увеличиться в два раза.

4. По желанию можно украсить бисквит кремом, взбитыми сливками или горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Ранее эксперт делилась рецептом бутербродов с авокадо.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления