Многие хозяйки делают это неправильно: как на самом деле надо добавлять лавровый лист в суп

12.08.2024 20:23

Лавровый лист является популярным ингредиентом, который многие добавляют не только в супы но и в другие блюда.

Однако в результате выясняется, что многие делают это абсолютно неправильно.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, какие ошибки совершает каждая вторая хозяйка.

Как правильно класть лавровый лист

Многие домохозяйки при приготовлении блюд просто кидают лавровый лист за пару минут до того, как выключить блюдо.

На самом деле, правильно добавлять ингредиент следующим образом:

Фото: ТУТ НЬЮС
  • тщательно промойте листья, а затем ошпарьте их для очищения от грязи и улучшения аромата;
  • добавьте приправу в суп или другое блюдо за 10-15 минут до готовности: именно такой срок нужен лавровому листу, чтобы раскрылся весь его аромат и вкус;
  • удалите приправу после отключения кастрюли или оставьте ее в готовом блюде.

По поводу последнего пункта однозначного ответа не существует, поскольку каждый решает сам для себя, как вкуснее.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ