Медики назвали причины чаще есть блюда из скумбрии

25.10.2020 20:20

Врачи советуют почаще употреблять в пищу скумбрию и различные блюда из нее.

Эта рыба очень полезна как для отдельных органов, так и для всего человеческого организма.

Медработники ценят мощный потенциал этого доступного продукта. Употреблять рыбу можно в любом виде.

Пользу принесет и запеченная, и консервированная и соленая скумбрия.

Научное исследование, результаты которого были опубликованы в Atherosclerosis, показали влияние скумбрии на понижение давления.

Для участия в эксперименте были выбраны мужчины, страдавшие легкой гипертонией.

Каждую неделю им выдавали по три банки скумбрии. Через 8 месяцев результаты тестов показали снижение давления испытуемых.

Эта рыба также богата витамином D. При употреблении скумбрии каждую неделю риск перелома бедра снижается на 33%.

Эта проблема широко распространена у людей 50 лет и старше. Также доказано положительное влияние скумбрии на последствия депрессии.

Этому способствует большое количество жиров омега-3, которые содержатся в рыбе.

Медики также отмечают, что регулярное употребление скумбрии снижает риск заболеть диабетом и раком груди.

Также рыба помогает в похудении. Врачи утверждают, что лучшая рыба – атлантическая.

Фото: Unsplash
 

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса