"Любителям остринки понравится": как приготовить салат из огурцов и нута с фетой

04.03.2024 15:29
Обновлено: 12.05.2024 23:26

С приходом весны хочется отодвинуть салаты с майонезом в сторону и насладиться свежим и легким блюдом.

Салат из огурцов, феты и нута – прекрасный вариант, который порадует приятным вкусом. 

Кроме того, блюдо богато витаминами, полезными веществами, необходимыми для полноценной работы организма.

Секретом приготовления салата с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам понадобится большой список продуктов:

Фото: Pixabay
  • сыр фета – ⅓ стакана,
  • нут – 1 банка,
  • измельченный красный лук – 1/4 стакана,
  • болгарский перец – 1/4 стакана,
  • сок лимона – 2 ст. ложки,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • молотый перец – 1/4 чайной ложки,
  • огурец – 2 чашки,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • укроп – 2 столовые ложки.

Ваши действия

Итак, начнем:

1. В емкость соедините сок лимона, оливковое масло. Поперчите и посолите.

2. Туда же отправьте остальные ингредиенты.

3. Хорошенько размешайте, а затем разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали об овощах, которые не стоит варить.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия