«Летний рецепт»: как приготовить пирог с клубникой на молоке – любителям десертов понравится

13.06.2024 17:30

Чтобы почувствовать лето в полной мере, важно не только насладиться солнцем, но и почувствовать вкус десертов из фруктов, ягод.

Пирог с клубникой – прекрасный вариант для тех, кто любит простые и недорогие рецепты. Он получается мягким и воздушным.

О том, как приготовить пирог, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления пирога вам понадобится следующее:

  • клубника – по вкусу,
  • сахар – 200 гр.,
  • яйца – 2 штуки,
  • вальный сахар – 10 гр.,
  • молоко – 200 мл,
  • растительное масло – 120 мл для теста и еще немного для смазывания.
  • мука – 300 гр.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Ваши действия

Начнем:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. В емкость отправьте яйца, ванильный и обычный сахар. Взбейте все это с помощью миксера.

2. Добавьте масло, молоко, разрыхлитель и просеянную муку.

3. Взбейте до однородности. Тесто должно получиться более густым, нежели сметана.

4. Форму протрите маслом, слегка посыпьте мукой. Переместите туда тесто, добавьте клубнику.

5. Отправьте пирог в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

6. Дайте выпечке немного остыть, после чего можно нарезать ее порционно.

7. Пирог будет хорошо сочетаться с чаем, кофе, компотом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, что делать, если хочется что-то скушать.
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия