Куриное мясо: какие блюда можно приготовить из данного ингредиента

08.12.2022 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:53

Из курицы можно приготовить как закуски, так и основные блюда.

Главное то, что куриное мясо является довольно диетическим, поэтому подойдёт для ежедневного использования в рационе. Но многие не знают какие интересные и несложные рецепты можно создать из этого продукта.

Топ 7 самых вкусных блюд:

  • Гедлибже;

  • Тушеная курица в чесночно-сливочном соусе;

  • Рубленые котлеты из курицы;

  • Жюльен;

  • Куриные рулетики;

  • Курица в кисло-сладком соусе по-корейски;

  • Фаршированные куриные грудки.

Полное описание каждого из рецептов.

Гедлибже. В его состав входит куриное мясо, это может быть как порубленная туша, так и отдельные её части, например, ножки, крылышки и другое. Также понадобится подсолнечное масло, вода или бульон, репчатый лук, сметана, пряности (соль, перец, сахар, паприка, сушёный чеснок, базилик), немного муки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Для начала куски обжариваются на сковородке с маслом, затем добавляется лук, всё это жарится до готовности лука. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для него необходимо смешать воду (или бульон), сметану и муку. В смеси не должно быть комочков. Последним шагом нужно вылить всю получившуюся массу в курицу, добавить специи и тушить до готовности.

Тушеная курица в чесночно-сливочном соусе. Рецепт похож на прошлый, только вместо сметаны и лука используются жирные сливки, чеснок, а также не желательно использовать базилик и паприку.

Рубленые котлеты. Для них берётся грудка, овощи (болгарский перец, зелёный лук), яйцо, твёрдый сыр, приправы на личное усмотрение. Всё это смешивается в одной емкости, после чего формируются котлеты, который жарятся с двух сторон по несколько минут.

Жюльен. Это блюдо готовится из шампиньонов, белого мяса, сыра, лука, очень жирных сливок, масла, специй. Первым шагом следует нарезать мясо, лук, грибы, потереть сыр. Первые три ингредиента обжариваются на сковородке, а затем переносятся в формочки, где заливаются сметаной, просыпаются сыром. Всё это следует поставить в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился, и у него появилась корочка.

Куриные рулеты. Основной компонент отбивается до достаточно тонкого состояние, вторым шагом нужно смешать горчицу, зелень (петрушку и укроп), натертый сыр, специи. Начинка заворачивается в отбивную и закрепляется шпажкой. Дальше всё это необходимо отправить в духовку до полной готовности.

Кисло-сладкая курица. Филе рубится на квадратики, затем готовится подливка. Для нее понадобится кетчуп, сахар, рисовый уксус, вода, соевый соус по желанию, мука рисовая. Курица отваривается или обжаривается, затем обмакивается полностью в маринад, выкладывается на сковороду.

Необходимо подождать пока вся влага испариться, а кубики впитают в себя весь соус. В конце можно посыпать кунжутом.

Фаршированное филе. Готовится по такому же принципу, как и рулетики, только грудка остаётся цельной, а само блюдо готовится на сковородке.

Полезные свойства курицы

Эта птица является лидером по количеству белка, в ней находятся витамины группы B2, В1, A, а также полезные минеральные вещества, аминокислоты. Содержание жиров минимальное, а вот процент протеина огромный.

Куриное мясо помогает при простудных заболеваниях, недугах кишечно-желудочного тракта, способствует укреплению иммунной системы человека, оно легко усваивается в желудке, помогает восстанавливать силы при тяжёлых физических нагрузках.

Блюда из птичьего мяса гораздо полезнее, чем всё остальные, поэтому большинство людей отдают предпочтение именно ему.