Крахмал не нужен: как загустить жидкое варенье для выпечки

24.04.2024 13:30

Иногда хозяйки сталкиваются с тем, что при приготовлении выпечки начинка получается слишком жидкой и вытекает.

Но есть одна кулинарная хитрость, благодаря которой можно легко решить эту проблему.

Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова объяснила, как можно загустить жидкое варенье.

Решение проблемы

Варенье надо перелить в кастрюлю. Желательно взять для этого емкость с достаточно толстым дном.

После варенье надо немного подогреть и засыпать в него манку. На 250 грамм варенья потребуется полторы чайные ложки крупы.

Фото: ТУТ НЬЮС

Все как следует перемешиваем, снимаем с огня и оставляем на 20 минут.

Затем снова ставим кастрюлю на средний огонь. После того, как варенье закипит, его нужно варить около двух минут. 

При этом важно регулярно его помешивать. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью остыть.

Другие способы 

Если под рукой не оказалось крахмала, то можно использовать пшеничную муку.

На 250 грамм варенья надо около 20 грамм муки. Варенье нагреваем на плите и просеиваем в него муку.

После массу надо довести до кипения и снять с огня. Только нужно также постоянно ее помешивать.

Ранее повар рассказала, что добавить в суп, чтобы он не скис.

 


Содержание
  1. Решение проблемы
  2. Другие способы