Какие продукты не стоит выбрасывать: хозяйкам на заметку

13.03.2023 14:28
Обновлено: 06.04.2023 22:33

В процессе приготовления пищи многие хозяйки выбрасывают некоторые продукты. Не все знают, что их можно использовать на своей кухне.

Рассмотрим данные продукты более подробно.

Несвежий хлеб

Если на хлебе отсутствует плесень, то из него можно приготовить сухарики.

Нужно лишь обжарить кубики хлеба на растительном масле с добавлением чеснока.

Кроме этого, несвежий хлеб можно использовать в качестве панировки. Для этого необходимо измельчить его в блендере и добавить в фарш для котлет.

Фото: Pixabay

Апельсиновые корочки

Кожуре от апельсина также можно найти применение. Можно добавить ее в чай, кофе или глинтвейн.

Другой вариант – засушить корочки и наслаждаться их ароматом.

Мякоть помидоров

Многие люди удаляют мякоть из помидора. Не спешите с этим, поскольку ее можно использовать в приготовлении соусов, гуляша.

Шкурки от свиного сала

Шкурки прекрасно подойдут для приготовления бульона. Благодаря им супчик будет наваристым и насыщенным.

Кроме этого, можно прокрутить их через мясорубку и добавить в фарш для котлет.

Теперь вы знаете, какие продукты лучше сохранить.
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Несвежий хлеб
  2. Апельсиновые корочки
  3. Мякоть помидоров
  4. Шкурки от свиного сала