Яйца — один из популярнейших продуктов, которые являются отличным вариантом для сытного завтрака.
Кроме этого, их добавляют в множество различных блюд в качестве основного ингредиента.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, с какими продуктами яйца нельзя сочетать вместе.
Яйца не сочетаются с рисом потому, что белок и крахмал вместе плохо поддаются усвоению. По той же причине нельзя есть вместе с яйцами картофель. Последний еще и содержит в себе минералы, мешающие усвоению железа и кальция.
Кроме того, содержащееся в яйцах вещество овидин, нейтрализует некоторые витамины, которые содержатся в рыбе. Именно поэтому их также лучше употреблять по отдельности.
Не сочетаются с яйцами также молоко и сыр. Что касается первого, то его рекомендуют всегда употреблять отдельно. А сыр содержит в себе животные белки, что увеличивает нагрузку на ЖКТ.
Ранее мы писали, какие продукты не стоит сочетать с молоком.