Специи и приправы добавляют продуктам неповторимый аромат и вкус.
Тем не менее, далеко не все добавки сочетаются с мясом, а некоторые могут быть вредны для здоровья в сочетании с животной продукцией.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами списком приправ, на которые распространяется запрет.
Во-первых, не стоит добавлять к мясным блюдам мускатный орех. В нем содержится вещество миристицин, которое в больших количествах может привести к отравлению и даже галлюцинациям.
Чили и кайенский перец также не рекомендуется использовать при приготовлении мяса. С ними очень легко переборщить, а острые специи раздражают слизистую и даже могут вызвать ожоги желудка.
Не сочетается с мясом и корица, которая негативно влияет на печень и сердце.
А еще не стоит злоупотреблять чесноком, который обладает разжижающим кровь эффектом и может провоцировать возникновение кровотечения.